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果物、加工品保存方法




食材保存方法効能・改善・予防
アボカドぶつけたり、強く押さえつけたりすると傷みやすくなる。パックなどに入れて冷蔵庫で保存。老化、動脈硬化、糖尿病、便秘
いちご洗ったりヘタを取ったりせずに冷蔵庫で保存。量が多い場合は冷凍保存して後々、シャーベットや調理して食べてもいい。肌のトラブル、風邪、歯槽膿漏
キウイすぐに食べないなら、硬めのものを購入し室温で保存。疲労回復、風邪、胃もたれ、便秘
パイナップル葉に近い部分は甘味が弱く、下にいくほど甘味が強くなるので、葉を下にして保存すると全体が甘くなる。消化不良、便秘、下痢、夏バテ、疲労
バナナ低温に弱いので冷蔵庫には入れない。室温で保存。便秘、風邪、発熱、肌のトラブル
こんにゃく袋に入っている水といっしょに保存すると細菌の繁殖を防いでくれます。便秘、肥満、高脂血症、糖尿病
豆腐水をはった容器に沈めて蓋をして冷蔵庫へ。ちょっと贅沢ですが、いい水を使うと味がよくなりますよ。夏バテ、胃腸虚弱、高脂血症、動脈硬化
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