節約調理法
|
天ぷらの翌日はうどん 天ぷらを揚げた後、衣が少し残りますよね。これを捨てるのがもったいないと思いませんか?残った衣は揚げ玉にしよう。天ぷらを揚げた直後の熱い油ならガスを止めてても、揚げ玉くらいは十分あげることが出来ます。 翌日の昼食は食べ切れなかった天ぷらと揚げ玉を入れて天ぷらうどんにしてみてはいかが?おいしいですよ。すぐに使わない揚げ玉は密閉容器に入れて保存しておけば、いつでも取り出してうどんやお好み焼きに入れたり出来て便利です。油は酸化しやすいので長期間の保存はさけましょう。 |
---|
![]() 一日ごとにクリアされるので、アクセスの少ないサイト様でも 十分表示されるチャンスがあります。 |
コメントの投稿