節約調理法
|
みかんの皮は天日干しに 漢方の珍皮というのをご存知でしょうか?実は家で簡単に作れてしまいます。みかんの皮を天日干しにして、カラカラに乾いたものをミキサーで粉々に砕けばいいのです。 入浴剤としてお風呂に入れれば体を温めてくれます。お湯にハチミツといっしょに溶かして飲めば風邪を引いた時の咳止めに。うどんやチャーハン等お好みで料理の薬味にも使えます。 毛細血管を丈夫にしたり、胃を丈夫にしたりすると言われています。ただのみかんの皮と思って捨てていたのがもったいなく思えてきたのではないですか? |
---|
![]() 一日ごとにクリアされるので、アクセスの少ないサイト様でも 十分表示されるチャンスがあります。 |
[C3655] 承認待ちコメント